«Проект Пи» на базе Хонда Цивик

«Проект Пи» на базе Хонда Цивик

«Проект Пи» на базе Хонда Цивик

Honda Civic является довольно популярным и практичным пятидверным хэтчбеком, но британские инженеры автопроизводителя с мировым именем решили, что этого недостаточно. Они рискнули переделать версию Type R в стиле Chevrolet El Camino, превратив ее в пикап, который получил название “Проект Пи”.

Honda-Civic-в-Днепре

Спереди разработка выглядит как стандартный Honda Civic Type R. Но задняя часть крыши за передними дверьми была удалена, чтобы освободить место для пикапа. При этом конструкторы сохранили запасной задний спойлер, перед тем его модифицировав — он откидывается, чтобы облегчить погрузку и разгрузку площадки. Ребята и вправду все продумали.

У нас на сайте вы можете найти актуальные предложения по Honda Civic среди авто в Украине, а также заказать автомобиль из США.

Honda-Civic-в-Днепре

На “Проекте Пи” используется подвеска, трансмиссия и двигатель с Type R. Таким образом, он получил двухлитровый четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом, который имеет мощность 306 л.с. и 400 Нм. Передний привод идет с шестиступенчатой механической коробкой передач. Хонда утверждает, что пикап будет разгоняться от 0 до 100 км не более чем за 6 секунд, а максимальная скорость достигнет более 265 км/ч. Type R El Camino получил режимы управления Comfort, Sport и +R.

Для вашего удобства мы подготовили онлайн-калькуляторы растаможки и доставки.

Honda-Civic-в-Днепре

Новая разработка была построена командой инженеров на заводе Honda в Суиндоне, Великобритания. Тут производятся все хэтчбеки Civic, которые продаются в Европе и Северной Америке, в т.ч. Type R. Но не стоит рассчитывать, что пикап будет поставлен на конвейер, ведь “проект Пи” был просто занимательным экспериментом.

Атлантик Экспресс: поставщик авто из США №1 в Украине. Отзывы клиентов АтлантикЭкспресс в Днепре читайте здесь.

 

Honda-Civic-в-Днепре

Руководитель проекта Али Линд на презентации SMMT Test Day рассказал, что на заводе действует спецподразделение проектов, где инженеры могут показать, на что способна их фантазия. Последнее творение — олицетворение страсти конструкторов к новым разработкам. Вполне вероятно, что “Проект Пи” будет доставлен на гоночную трассу Нюрбргринг (Германия), чтобы попытаться установить рекорд скорости для переднего привода.

Jeep Cherokee 2019 заменит эпатажное 5 поколение Подробнее
Audi Q3 2019: Долгожданное второе поколение Подробнее
«Проект Пи» на базе Хонда Цивик Подробнее
Серия Nismo: Японцы совершенствуют зеленый Nissan. Подробнее
Американский аукцион Manheim. Коротко о главном. Подробнее
Toyota Camry 2018: эталон в сегменте среднеразмерных седанов Подробнее
BMW 530xi. Какой он ? Подробнее
Форд Фокус 2016. Обзор автомобиля. Подробнее
Mazda 6: О ней мечтают миллионы Подробнее
Авто из США: почему в стоит остановить свой выбор на Америке? Подробнее
Продажа авто из США в Днепре. Почему стоит торопиться? Подробнее
Авто из США: Приват Банк и Атлантик Экспресс Украина официальные партнеры. Подробнее

Подписывайтесь на рассылку